工作制度
您当前的位置:首页>双拥概况>工作制度
双拥工作制度
    (一)双拥工作领导小组会议制度。每年至少召开一次。主要内容是:传达上级双拥工作领导小组重要文件、会议精神;听取全市双拥工作情况汇报,研究部署双拥工作。
    (二)军地联席会议制度。根据需要召开。主要内容是:研究、解决热点、难点问题,研讨双拥工作政策性意见,听取各单位对加强和改进双拥工作的建议。
    (三)党政军座谈会制度。每年春节前召开。总结、交流双拥工作情况和经验,对双拥工作先进单位和个人进行表彰,听取驻军部队和双拥工作领导小组成员单位对加强和改进双拥工作的意见和建议,确定军地互办实事工程项目,增进友谊,密切党政军关系。
    (四)现场办公会制度。根据需要召开。主要内容是:针对军地双方重大工程、重大建设过程中遇到的难点问题,进行现场办公,研究、解决问题。
    (五)走访慰问制度。重大节日组织开展走访慰问驻军单位和重点优抚对象活动,增进友谊,了解部队需要,及时解决驻军建设遇到的问题。
    (六)奖惩制度。市委、市政府原则上每两年对双拥工作成绩突出的单位和个人进行一次表彰奖励,对落实双拥优抚政策不力,造成严重后果的,进行责任追究。
版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳市双拥办
地址:信阳市新七大道93号 电话:0376-6365292