新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
信阳为现役军人开展技能培训
发布者:超级管理员  发布时间:2020年 09月 08日 10:54  


“有门管用手艺,走遍天下都不怕。这次的职业资格培训减少了我们的‘后顾之忧’,我们练兵备战的干劲更足了。”9月5日, 在河南省信阳职业技术学院参加汽车维修工资格鉴定考试的驻信某部士官高成林高兴地说。

手中有技术 ,心里不发慌。革命老区信阳市在开展退役士兵免费职业技能培训之后,今年主动将培训对象从信阳籍退役士兵向驻信部队现役士兵延伸,旨在减少官兵退役就业创业的“后顾之忧”,全力投入练兵备战。

士兵职业技能鉴定,已成为牵引我军士兵队伍素质跃升的一个强力引擎。为帮助驻信部队士官转改解决职业技能等级证书,丰富大家的知识、满足求知成才的愿望,信阳市举办了军事技术人才培训,驻信60多名士官报名参加汽车维修工职业资格鉴定培训。

鉴定合格者可获得由国家人力资源和社会保障部颁发的《中华人民共和国职业资格证书》。该证书实行统一编号登记管理和网上查询,全国通用,还可作为选改士官、考核晋升、岗位续聘的重要参考依据。

“在疫情防控和抗洪救灾面前,人民子弟兵始终冲锋在‘战役’最前线,让大家深切感受到强大的军队是国家安全的坚强后盾。”在开班典礼上,信阳职业技术学院汽车与机电工程学院院长刘晓鹂说,“我们要充分挖掘百年老校丰厚文化底蕴,选派最优秀的教师,创造最优越的条件,努力为驻信部队培训更优秀的军事技术人才。”

“依托地方院校,帮助部队培训各类军事技术人才,是新时代军队建设对双拥工作的新要求,也是地方各级政府、教育部门的职责和义务。”信阳市双拥办负责人说,“信阳市一定会拿出真金白银的好政策、好岗位、好资源,积极为驻信部队官兵排忧解难,让最可爱的人成为最可敬的人,让最辛苦的人成为最幸福的人。”

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳市双拥办
地址:信阳市新七大道93号 电 话:0376-6365292