新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
信阳市双拥办开展“肩并肩、心贴心,做退役军人贴心人”退役安置政策进军营活动
发布者:超级管理员  发布时间:2020年 09月 04日 09:26  


金秋九月,又是一年退伍季。为深入宣传退役军人有关服务保障的法律法规和优惠政策,聚焦解决部队官兵关心的热点难点问题,结合局年度工作任务部署,9月3日,信阳市双拥办组织骨干力量,走进驻信32143部队开展“肩并肩、心贴心,做退役军人贴心人”退役安置政策进军营活动。

当天上午,信阳市双拥办工作人员结合自己的从军生涯,在部队营区分别对官兵最关注的移交安置、就业创业等问题组织现场宣讲会。活动现场,以面对面交流的方式解答了退伍老兵关心的就业创业优惠政策、入学政策、退伍办事流程等问题。信阳市退役军人事务局就业创业科根据国家、省、市最新文件,按照学历教育培训类、职业技能培训类、招录(聘)用工条件类、拓展就业服务类、优化创业环境类、扶持创业金融类六类30条,精心制作了《退役军人创业就业优惠政策汇编》700余册,集中向驻信官兵进行了发放。即将退伍的老兵们纷纷表示,此时送政策犹如及时雨,为他们退役后的就业创业指明了方向。

开展“肩并肩、心贴心,做退役军人贴心人”退役安置政策进军营活动不仅促进即将退出现役官兵尽快转变角色投身地方经济社会建设,同时激励了驻信广大官兵更好地安心服役,更加积极投身国防和军队建设。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳市双拥办
地址:信阳市新七大道93号 电 话:0376-6365292