新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
新县组织走访慰问抗战离休老干部
发布者:超级管理员  发布时间:2020年 09月 03日 16:24  


为铭记广大抗日老战士、抗日烈属、爱国志士为中华民族的独立和解放事业做出的重要贡献,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,新县县委组织部常务副部长、老干部局局长张志森带队走访慰问了我县抗战老战士韦世金和孙敏两位老同志,为老战士们送上党和政府的亲切关怀和美好祝福,感谢他们为民族独立人民解放作出的积极贡献。

在抗战老战士韦世金家中,张志森与老战士一起重温革命战争时期的峥嵘岁月,共话革命精神的传承。看到老人精神矍铄、身体硬朗,张志森十分高兴的握着老人的手说道,抗战老战士是民族英雄、国家功臣,党和国家没有忘记为抗战胜利作出贡献的功臣们,您们崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,值得我们学习和传承。没有老兵们的英勇抗战就没有今天的美好生活,希望你们好好保重身体、健康长寿。

在苏州异地安置老战士孙敏家中,走访人员与孙敏亲切交谈,感谢孙老及其家庭为国家独立解放和国家建设所做出的贡献,并详细了解了孙老的身体和生活状况,嘱咐老同志要多保重身体。孙敏感谢县委政府不仅能在平常及时坚定地保障老同志们的各项政治生活待遇,更是在抗战胜利纪念日的特殊日子里依然惦念和牵挂着他们。她表示会尽己所能,发挥余热,一如既往地关注和支持老区新县各项事业发展,希望新县发展的越来越好。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳市双拥办
地址:信阳市新七大道93号 电 话:0376-6365292