通知公告
当前位置:双拥首页>首页>通知公告>正文
致在疫情防控一线的现役军人及军属慰问信
发布者:超级管理员  发布时间:2020年 03月 03日 17:06  


广大奋战在疫情防控一线的现役军人和军属们:

大家好!你们辛苦了!

2020年春节,是一个令人难忘的春节。突如其来的新冠肺炎疫情席卷神州大地,一场疫情防控人民战“疫”在全国打响。

疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,14亿中国人民众志成城、同舟共济。人民军队积极响应统帅号令,“牢记人民军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,积极支援地方疫情防控。”你们舍弃阖家团圆,告别妻儿老小,闻令而动,“逆行”而上,毅然奔赴湖北武汉,奋战在全国疫情防控人民战争、总体战、阻击战的主战场。

这些天来,你们冲锋在前,全身心投入抗疫战斗。有的夫妻共同奋战在一线,孩子、老人留守家中;有的连续多天坚守工作岗位,没能吃上一口年夜饭便匆匆返回;还有的主动请缨参加援鄂医疗队,成为最美的逆行者……你们以自己的实际行动构筑起疫情防控的铜墙铁壁,用自己的“辛苦指数”换取全国人民的“安全系数”。为你们感动、心疼,更为你们骄傲、自豪。你们是最勇敢的战士,是最可爱可敬的人!无论你们身处哪个岗位,你们身上体现和折射的都是军人军属拥政爱民的崇高风范,你们用实际行动诠释了我市“全国双拥模范城”的底蕴和担当。

战士上战场,家人是后盾。战“疫”当前,广大军属深明大义、默默付出、无怨无悔,担起家庭责任,以实际行动支持理解抗疫一线亲人。军功章有他们的一半,也有你们的一半。你们的亲人和你们都是抗“疫”英雄,是人民身体健康和生命安全的坚强“卫士”,是全市人民的骄傲和自豪!市委、市政府向你们及你们的亲人表示崇高的敬意和亲切的问候。

多难兴邦,天佑中华。没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。战“疫”虽然仍在进行中,但我们始终坚信,中国人民是任何天灾人祸都打不垮、压不倒、摧不毁的,只要我们众志成城,心往一处想、劲往一处使,安心用心做好自己的工作,就一定能取得这次战“疫”的胜利。如果你们有困难,请及时与我们联系,我们将把你们的家事当作大事周到服务好,把你们的困难当作急事优先解决好。让我们共同抗“疫”,期待春暖花开,亲人们胜利凯旋!

最后,请大家务必注意劳逸结合,在履职尽责的同时,切记要做好自己和家人的防护。我们祈望你们平安、你们的家人平安!衷心祝愿你们身体健康、工作顺利、阖家吉祥安康!

信阳市双拥工作领导小组

2020年3月2日

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳市双拥办
地址:信阳市新七大道93号 电 话:0376-6365292