宣传教育
当前位置:双拥首页>首页>宣传教育>正文
习近平论强军兴军
发布者:超级管理员  发布时间:2019年 11月 14日 15:43  


习近平论强军兴军
(2019年)
要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,牢记初心使命,提高打赢能力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
习近平2019年8月22日到空军某基地视察时的讲话

要强化责任担当,真抓实备,常备不懈,确保一旦有事能上得去、打得赢。要坚持实战实训、联战联训,加强对抗性、针对性、协同性训练,提升训练质量和水平。要发挥以战领建、以训促建作用,加强作战力量和保障力量建设。
习近平2019年8月22日到空军某基地视察时的讲话

要狠抓全面从严治党、全面从严治军,做好经常性思想工作和经常性管理工作,确保部队高度集中统一和纯洁巩固,确保部队安全稳定。要坚持严管和厚爱结合,用心带兵、用情带兵,增强部队凝聚力和战斗力。要把工作重心放在基层,强化基层党组织功能,推动基层建设全面进步、全面过硬。各级要满腔热忱为官兵排忧解难,减轻基层负担,激励广大官兵集中精力干事创业。
习近平2019年8月22日到空军某基地视察时的讲话

1949年3月23日,中共中央和毛泽东同志离开西柏坡前往北平,25日进驻北京香山,这里成为党中央所在地。在这里,毛泽东、朱德同志发布向全国进军的命令,吹响了“打过长江去,解放全中国”的伟大号角,中国人民解放军以摧枯拉朽之势向全国各地胜利大进军,彻底结束了国民党在大陆的统治。
习近平2019年9月12日视察北京香山革命纪念地时的讲话

中共中央在北京香山虽然只有半年时间,但这里是我们党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。
习近平2019年9月12日视察北京香山革命纪念地时的讲话

中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。
习近平2019年10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

中国军队愿以本届世界军人运动会为契机,不断推动国际军事合作创新发展,加强同各国军队交流沟通,深入开展各领域务实合作,有效履行国际责任义务,携手应对共同安全威胁和挑战,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。
习近平2019年10月18日在武汉集体会见出席第七届世界军人运动会开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员时的讲话

(本专论在整理更新中)

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳市双拥办
地址:信阳市新七大道93号 电 话:0376-6365292