新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
不忘家乡之情 牢记家乡嘱托
发布者:超级管理员  发布时间:2019年 09月 11日 09:35  


我市2019年度入伍新兵昨日奔赴军营

9月10日上午,我市在信阳火车站站前广场举行仪式,欢送2019年度入伍新兵。市长尚朝阳、信阳军分区司令员杨兴利、政委崔玉明、副司令员张中廷等亲切接见入伍新兵代表和接兵干部,并为他们送行。

尚朝阳在致辞中寄语新兵战士,希望你们铭记红色传承,把入伍前的满腔热情和远大抱负化作保卫国家的实际行动,把个人命运与国家繁荣紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和热血。希望你们长存报国之志,牢固树立热爱军队、献身国防的理想信念,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,勤奋学习、刻苦训练,自觉将“我的梦”融入“强军梦”中,不断超越自我,锻造成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。希望你们不忘家乡之情,时刻牢记家乡人民嘱托,继续擦亮“信阳兵”品牌,发扬“两不怕”精神,在实现强军目标的伟大征程中建功立业,以实际行动展示老区人民的良好形象。

尚朝阳说,军队打胜仗,人民是靠山。市委、市政府将一如既往地继承和发扬全国双拥模范城优良传统,动员社会各界力量加强拥军优属工作,使军人更受尊崇、军属更受尊敬;持续加大优抚力度,兑现优抚政策,帮助解决军属实际困难,维护军人及军人家属合法权益,解除大家的后顾之忧。

崔玉明鼓励新兵战士扎根军营,安心服役,建功立业,报效祖国。他说,你们是大别山区的优秀儿女,传承着革命老区的红色基因,肩负着保卫国家的责任和担当,革命红城将因你们而骄傲和自豪。希望你们在军队里努力学习,遵章守纪,刻苦训练,努力拼搏,早立新功,早传佳讯。你们在前方立功受奖,我们就是你们坚强的后盾。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳市双拥办
地址:信阳市新七大道93号 电话:0376-6365292