新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
我市退役军人王克华上榜“全国模范退役 军人”
发布者:超级管理员  发布时间:2019年 08月 21日 08:38  


7月29日,记者从市双拥办了解到,在7月26日举行的全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰401名同志为“全国模范退役军人”。其中我市退役军人王克华榜上有名,也是我市唯一上榜“全国模范退役军人”的退役军人。

王克华是商城县人。1979年的一天,正在家乡上初中二年级的王克华被报纸上南阳市唐河县一等功臣、一级战斗英雄郝修常在保卫南国边疆的战斗中为掩护全连战士转移而壮烈牺牲的事迹深深感动,于是他给郝修常的父母寄去了第一封信,表示要做他们的儿子,照顾他们一辈子。由于被郝修常的英雄事迹深深感动,王克华立志要做一名军人。1982年,他如愿成了一名解放军战士,奔赴新疆戍边。40年过去了,王克华从一位少年变成了已有华发的中年人,在此期间,他用自己的爱整整照顾了烈士父母40年。如今,两个相距300多公里的农村家庭建立了最亲密的联系,他们两家已是亲人。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大退役军人保持和发扬人民军队光荣传统和优良作风,不忘初心、永葆本色,到党和人民最需要的地方建功立业,赢得了全社会的广泛赞誉。今年5月,军地相关部门决定组织开展“全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人”评选表彰,经逐级推荐、组织考察、初审复审、社会公示等程序,最终确定受表彰对象。这次受表彰的“全国模范退役军人”都是全国退役军人中的优秀代表,他们在各自岗位作出骄人业绩、活出精彩人生,为广大退役军人树立了标杆。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳市双拥办
地址:信阳市新七大道93号 电话:0376-6365292