新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
我市隆重举行信阳市各界2018年烈士纪念日公祭活动
发布者:超级管理员  发布时间:2018年 09月 30日 17:09  


9月30日是全国第五个法定烈士纪念日。为深切缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,激发爱国热情,今天上午在鄂豫皖革命纪念馆隆重举行信阳市2018年烈士纪念日公祭活动。

9时30分,鄂豫皖革命纪念馆内庄严肃穆,公祭活动正式开始。市政府副市长邵春杰主持公祭仪式。活动现场礼兵就位,参与公祭的人员齐声奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员脱帽,向烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;市委、市人大、市政府、市政协和信阳军分区代表市五大班子和全市人民向烈士敬献花篮,省人大常委会副主任、市委书记乔新江整理缎带。公祭仪式结束后,来自全市各条战线上的工作者及学生等,有序步入纪念馆,参观纪念展馆,了解革命历史和烈士事迹。

参加这次公祭活动的有市委常委会组成人员,市总工会、市民政局、团市委、市妇联主要负责同志,浉河区委、区人大、区政府、区政协、区人武部领导同志以及烈军属、退伍老战士、机关干部、解放军、学校师生等社会各界代表,共计2000余人。

我市各县区也分别举行了不同形式的烈士公祭活动。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455