新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
“八一”慰问信
发布者:超级管理员  发布时间:2018年 08月 01日 11:15  


驻豫中国人民解放军、中国人民武装警察部队、预备役部队全体官兵,全省红军老战士,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

值此中国人民解放军建军91周年之际,中共河南省委、河南省人民政府谨代表全省人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

91年来,人民军队不忘初心、牢记使命,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为实现民族独立和人民解放付出了巨大牺牲,为实现中华民族的伟大复兴建立了卓越功勋。历史充分证明:人民军队不愧为一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄军队,不愧为闻名于世的威武之师、文明之师、和平之师,不愧为建设中国特色社会主义的重要力量。

近年来,驻豫各部队认真贯彻党中央和中央军委决策部署,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高部队现代化水平。广大官兵牢记宗旨使命,植根中原大地,视驻地为故乡,把人民当亲人,积极投身全省经济社会发展各项事业,努力推动国防现代化建设与河南经济社会建设融合发展,在抢险救灾、处突维稳、脱贫攻坚、生态治理、军民共建和创建双拥模范城等实践中,做了大量卓有成效的工作,谱写了拥政爱民新篇章。全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业、复员、退伍军人,初心依旧、丹心似火,乐于奉献、砥砺前行,为全省改革发展稳定作出了积极贡献。在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,我省正在党中央的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,坚持以新发展理念为引领,坚持稳中求进工作总基调,坚持“四个着力”、发挥优势打好“四张牌”,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印向着中原更加出彩奋斗目标迈进。我们将一如既往地支持国防和军队改革建设,推进军民融合深度发展,广泛开展双拥共建工作,全面落实优抚安置政策,进一步巩固发展军政军民团结的大好局面。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记调研河南时的重要讲话,军民携手,开拓创新,攻坚克难,扎实工作,为谱写新时代中原更加出彩新篇章不懈奋斗!

祝同志们节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

中共河南省委
河南省人民政府
2018年7月26日

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455