新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
新县县长夏明夫等走访慰问驻信阳、驻新部队官兵
发布者:超级管理员  发布时间:2018年 08月 01日 10:19  


军爱民民拥军,军民团结一家亲。在中国人民解放军建军91周年来临之际,7月29日上午,在新县县长夏明夫的带领下,县领导彭广益、施业盛、张安武、黄启军、张毅、杨斌一行先后赴信阳军分区、武警信阳市支队、解放军第154医院、武警信阳市消防支队和空军工程大学航空机务士官学校走访慰问部队官兵,共叙军地鱼水深情,共话军民融合发展。

在走访慰问驻信部队官兵时,县长夏明夫简要介绍了新县的脱贫攻坚和经济社会发展等情况,对驻信部队官兵在新县经济社会发展中作出的积极贡献表示感谢。他说,多年来,驻信部队官兵把驻地当故乡,视人民为亲人,在出色完成各项军事训练任务的同时,积极支持和参加地方经济社会建设,特别是在扶贫帮困、抢险救灾等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了人民群众的爱戴和赞誉。夏明夫表示,新县是革命老区,有着优良的拥军优属传统,做好拥军优属工作是我们应尽的责任,双拥工作只有起点,没有终点,我们将会一如既往地支持部队建设,力所能及地为部队建设创造更加优良的环境、提供更加有力的保障,希望军地双方共同努力,更加注重双拥工作实效,推动军地融合发展,开创双拥工作新局面。

驻信部队首长对新县脱贫攻坚和经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对老区新县干部群众对部队建设的关心支持表示感谢,并简要介绍了军队体制改革有关情况。他们说,长期以来,新县县委、县政府大力支持部队建设发展,为部队办实事、解难题,军地双拥共建形式不断创新,内容不断丰富,军地情谊更加深厚。驻信部队将倍加珍惜这种鱼水深情,在实现强军目标的同时,扎实做好抢险救灾、维护稳定等非军事行动能力准备,充分发挥部队优势,推动拥政爱民工作不断拓展、取得更大成绩,努力为新县经济社会发展作出新的更大贡献。

7月28日,在中国人民解放军建军91周年来临之际,带着县委、县政府和全县人民对广大子弟兵的深情厚谊,县长夏明夫带队走访慰问驻新部队官兵,为他们送去节日的祝福和问候。县领导彭广益、张安武、张毅、杨斌一同参加慰问活动。

在看望慰问县消防大队、武警中队、通信连和人武部官兵时,夏明夫一行同官兵们亲切握手,详细了解部队建设、官兵工作、生活、训练情况,并向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。夏明夫指出,长期以来,驻新部队官兵在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持和参与新县经济社会建设,勇于承担急难险重任务,充分展现了人民子弟兵威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象,赢得了全县人民的爱戴和赞誉。夏明夫表示,县委、县政府将继续发扬双拥优良传统,一如既往地关心、支持部队建设,全力以赴帮助部队解决实际困难,持续提升双拥共建成果,更好地推进军地军民融合发展。

在县光荣敬老院,夏明夫一行同老人们进行心贴心地交谈,详细询问老人的生活和身体情况。夏明夫指出,光荣院的老人们都为革命和国家建设做出过巨大贡献,照顾好他们的晚年生活是县委、县政府应尽的责任和义务,夏明夫嘱咐有关部门负责人,一定要多关心老人们的生活,科学合理地安排好他们的饮食起居,让他们健康愉快地生活,安享晚年。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455