新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
爱心助学播洒“蓝天梦”
发布者:超级管理员  发布时间:2018年 06月 29日 10:52  


爱心助学播洒“蓝天梦”

空军工程大学航空机务士官学校连续26载助力蓝天希望小学建设

“解放军叔叔又来了!”5月30日上午,在河南新县蓝天希望小学师生的期盼目光中,两辆装载着物资的军车驶进校园。每年“六一”前夕,空军工程大学航空机务士官学校都会准时来到这里,为学校和师生们带来学习用品、文体器材等。

“哇,战斗机!”当学生们看到“歼20”等战机模型,并听到“这是送给你们的”话语时兴奋不已。今年,该校将扶贫帮困与国防教育相结合,专门制作和购买一批飞机模型赠给学校用于开展国防知识教育,并组织3名教员和学员进行宣讲、开展航模静态展示和动态飞行表演,从娃娃开始就种下“热爱空军、梦飞蓝天”的梦想。

为助力老区脱贫攻坚,学校这次拿出2万元专门资助小学品学兼优的贫困学生。扶梦鹃、扶琳琳姐妹俩领取2千元助学金时感动地说道:“谢谢叔叔,我们一定会好好学习,长大后也要当空军。”

自1993年以来,该校连续26年开展“心连心、蓝天助梦”爱心助学活动,持续援助驻地蓝天希望小学,先后捐资近60万元购买空调、图书和教学器材等用于帮建小学图书馆、教室和留守儿童活动室,不断改善提高师生教学环境条件。经过军地双方不懈努力,小学教育教学质量在全县已名列前茅,图书室图书达到1万余册,并先后获全国“模范希望小学”、省“文明标兵学校”、市“示范学校”等殊荣。

近年来,该校还积极协调地方中小学增设国防教育课程,充分利用学员外出军训、参加共建等时机,选派“校外辅导员”为驻地中小学开展军训、仪式教育和爱国主义教育,并举办军营开放日等活动,持续开展国防宣传教育,不断密切军政军民关系,广泛汇聚了驻地人民群众关注空天、热爱国防、建设空军的正能量。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455