新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
信阳明港机场首次试飞成功
发布者:超级管理员  发布时间:2018年 06月 29日 10:39  


信阳明港机场首次试飞成功

5月23日,信阳明港机场首次试飞圆满成功。继完成校飞工作之后,明港机场再次迎来试飞工作,这也是明港机场首次迎来民航客机。

当日7时29分,东航一架空客A320客机从上海浦东国际机场起飞;8时58分,客机沿明港机场25号跑道着陆后,缓缓停入停机位。

9时32分,飞机再次从明港机场起飞,进行1小时8分钟的试飞程序;10时40分,试飞机组按要求完成信阳明港机场传统和PBN进、离场飞行程序,全部飞行程序的中间、最后进近和复飞航段等程序验证试飞后,平稳降落在机场跑道上。

“明港机场建设得非常好,加上今天天气不错,我们整个试飞过程非常顺利,完成了所有科目,达到了预期目的,为将来明港机场的安全运行打下很好的基础。”据中国东方航空股份有限公司飞行技术管理部尚峰介绍,此次试飞是基于GPS和机场设备的两种程序验证,根据机场第一期的设计和建设,信阳明港机场跑道能停放A320、波音737系列等主流机型飞机,并同时容纳5-6架客机停放。

据了解,飞机在经历校飞、试飞、行业验收等程序后,才能正式通航运营。通航后,信阳明港机场预计首次开通北京-信阳-广州、上海-信阳-重庆、杭州-信阳-西安的往返航线。

作者:孙银鸽 王哲 来源:信阳日报

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455