新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
信阳市民政局举行“继承英烈志,建功新时代”清明祭奠烈士活动
发布者:超级管理员  发布时间:2018年 04月 03日 11:29  


烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,激发爱国热情,值清明节前夕,4月2日,信阳市民政局在罗山县烈士陵园隆重举行“铭记·2018清明祭英烈--信阳市民政局‘继承英烈志,建功新时代’清明祭奠烈士活动”。

上午10时,罗山县烈士陵园庄严肃穆,清明祭奠烈士活动正式开始。市民政局党组成员、副局长明庭华主持祭奠仪式。活动现场人员就位,市民政局党组书记、局长周强致辞;参与祭奠的人员齐声奏唱《中华人民共和国国歌》;国歌唱毕,在局党组成员、机关党委书记任宏坤领誓下,全体人员重温了入党誓词,然后脱帽,向烈士默哀。祭奠活动现场向向烈士敬献花篮,市民政局局长周强整理缎带。祭奠烈士活动结束后,全体人员有序步入纪念馆,参观纪念展馆和展板,重温革命历史和烈士事迹。

参加这次清明祭奠烈士活动的有信阳市民政局机关全体人员、局属单位负责同志和罗山县社会各界代表,共计200余人。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455