新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
【致敬】英魂不朽!信阳救火英雄李道洲被批准为革命烈士!数千万网友缅怀悼念!
发布者:超级管理员  发布时间:2018年 03月 07日 09:28  


3月5日,全国第55个学雷锋纪念日,就在这一天,和雷锋同为汽车兵的光山籍驻鄂空降兵战士李道洲,被批准为革命烈士。

救火英雄李道洲被批准为革命烈士

5日晚,记者从驻汉空降兵某部获悉,三次冲入火海救人牺牲的李道洲已被批准为革命烈士。

3月3日下午,洪山区梨园街东湖花园小区二期,一户居民家中突发大火。驻汉空降兵某部战士李道洲听说后,先后两次冲进火场救出一对老夫妻。当他第三次冲进火海,试图救出老夫妻患有脑瘫的女儿时,两人被滚滚浓烟吞噬,再也没能出来。本报报道后,全国数千万网友纷纷缅怀悼念。

团市委、市青联决定
追授李道洲“武汉青年五四奖章”

5日,团市委、市青联决定追授李道洲同志“武汉青年五四奖章”。

李道洲,男,河南光山人,1988年7月出生,2005年12月入伍,四级军士长军衔,生前系空降兵驻汉某部直升机团汽车连七班班长。2018年3月3日下午,武汉市洪山区梨园街道东湖花园小区二期一居民楼内发生火灾,正在家休假的李道洲同志主动冲进火场救人,与他人共同救出2人后,在勇救第3人时壮烈牺牲。

李道洲参军入伍十三年以来,恪尽职守、爱岗敬业,始终保持革命军人的本色,自觉践行人民军队全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻牢记军人的职责和使命。团市委、市青联认为,李道洲日常的优秀表现和关键时刻的英雄壮举,集中展现了当代青年崇高的价值追求、高尚的道德品质和昂扬的精神风貌。

团市委、市青联号召全市广大青年向李道洲同志学习,学习他坚持人民的利益高于一切,视火情如命令,视群众如亲人的高尚情操;学习他不畏艰险,迎难而上,勇往直前的英雄气概;学习他顽强拼搏,无私奉献,舍己为人的优秀品格,大力弘扬“敢为人先追求卓越”的武汉精神,让青春在投身建设现代化、国际化、生态化大武汉,打造国家中心城市和世界亮点城市的伟大实践中焕发绚丽光彩。

5日下午,团市委负责人来到李道洲的家中,慰问其亲属。今后团市委还将联合相关单位及爱心人士为其亲属提供援助。

李道洲烈士生前所获荣誉

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455