新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
满怀从戎报国志 建功立业正当时
发布者:超级管理员  发布时间:2017年 09月 20日 17:19  


信阳市入伍新兵启程奔赴军营

热血男儿,百炼成钢,青春无悔;有志青年,保家卫国,无上光荣。9月14日上午,信阳市2017年度秋季入伍新兵欢送仪式在信阳火车站举行。信阳市人民政府市长尚朝阳,市委常委、信阳军分区政委尚邦君,信阳军分区司令员程德明,市政府副市长邵春杰,信阳军分区副司令员白永、张中廷专程来到站前广场,与广大人民群众一道为入伍新兵举行欢送仪式。
上午8时许,火车站站前广场已汇集了准备踏上征程的410名新兵和前来欢送的亲友。

在欢送仪式上,尚朝阳代表市委、市政府向入伍新兵表示热烈的祝贺。他寄语广大青年新兵,要不忘传统,珍惜荣誉,继承和发扬红色传统,尽快融入火热军营,早日成为一名合格军人;要拼搏进取,建功军营,不怕苦不怕累,掉皮掉肉不掉队,争当优秀士兵,争取立功受奖;要不忘嘱托,牢记使命,树立热爱军队、献身国防的理想信念,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,把满腔的热情转化为报国之志,把个人命运与国家繁荣捆在一起,自觉为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

尚邦君在欢送仪式上代表信阳军分区,向即将踏上征途的新战友们表示祝贺,向送子参军保家卫国的新兵家长、亲人们表示敬意。他说,信阳是一片红色的热土,创造了28年红旗不倒的传奇,续写了连续五届双拥模范城的殊荣,军队是一所革命的熔炉,绿色的军营欢迎新战友们,希望新战友们到部队后努力学习、严格训练,不怕吃苦、勇于拼搏、早立新功。

在新兵代表发言环节,信阳学院在校大学生新兵王三才说:“今天,我们即将踏入火热的军营,我们将不辱使命,不忘初心,勇担重任,早日成为一名听党指挥,能打胜仗,作风优良的合格军人。”

据悉,经过一段时间的网上报名、现场确认、体检、政治考核、定兵等多个环节的层层筛选。昨日上午,连同信阳东站450名新兵,我市共有860名新战友踏上征程,截至9月16日,我市2800余名涉及海军、陆军、空军、武警等军兵种的应征青年将全部抵达湖北、西藏、河北、辽宁等多个地区,投入火热军营。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455