新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
信阳市入伍新兵昨启程奔赴军营
发布者:超级管理员  发布时间:2017年 09月 20日 16:26  


满怀从戎报国志 建功立业正当时

9月14日上午,信阳火车站广场人头攒动、掌声阵阵。在嘹亮的军歌声中,我市2017年度入伍新兵带着家乡亲人的殷殷嘱托和希冀,整装待发,即将踏上崭新的军旅征程。

信阳市市长尚朝阳,市委常委、信阳军分区政委尚邦君,信阳军分区司令员程德明,市政府副市长邵春杰,信阳军分区副司令员白永、张中廷出席欢送仪式。

尚朝阳在仪式上代表市委、市政府向入伍新兵及其亲属表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向各级兵役机关和接兵干部表示衷心的感谢!他说,新兵战士满怀梦想,投身军营,是真正的热血男儿,家乡人民为你们的选择感到骄傲和自豪,希望你们不忘传统,珍惜荣誉。信阳是“红军的摇篮、将军的故乡”,革命战争年代,信阳军民用鲜血和生命创造了“大别山28年红旗不倒”的奇迹。你们要继承和发扬红色传统,尽快融入火热军营,早日成为一名合格军人,用实际行动展示革命老区人民的良好形象,锻造信阳兵的优良品牌。希望你们拼搏进取,建功军营。部队生活非常艰苦,但越是艰苦的地方越能锻炼人、造就人,越能磨砺人的意志与品格。你们的身上,集中体现着信阳老区人民淳朴的民风、进取的精神,你们在部队要不怕苦不怕累,掉皮掉肉不掉队,争当优秀士兵,争取立功受奖。希望你们不忘嘱托,牢记使命。穿上这身军装,就担负起时代责任和历史使命,你们要牢固树立热爱军队、献身国防的理想信念,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,把满腔的热情转化为报国之志,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

尚邦君代表信阳军分区向即将入伍的新战友表示祝贺。他说,信阳是一片红色的热土,你们是优秀青年的代表,身上传承着革命老区的基因。穿上这身军装,从此开启了人生新的征程;走进军营,肩负起保家卫国的责任,光荣与使命同在,青春与事业同行。希望你们到部队后努力学习、严格训练、不怕吃苦、遵规守纪、勇于拼搏、早立新功。

新兵代表表示,将始终牢记革命传统,继承红色基因,弘扬大别山精神,不辱使命、不忘初心、勇担重任,严格要求自己,努力学习、刻苦训练,早日成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的合格军人,为家乡争光。

仪式结束后,尚朝阳来到新兵中间,与他们一一亲切握手,鼓励他们扎根军营,献身国防,为国防和军队现代化建设贡献力量,为老区人民争光。

邵春杰主持欢送仪式。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455