新闻动态
当前位置:双拥首页>首页>新闻动态>正文
纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年学术研讨会举行
发布者:超级管理员  发布时间:2017年 09月 01日 11:49  


不忘初心 薪火相传

为深入学习习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的讲话精神,8月28日,纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年学术研讨会在大别山干部学院举办。全国政协常委、中央文献研究室原常务副主任、邓小平思想生平研究会会长杨胜群,国防大学原副政委、中将李殿仁,国防大学原副校长、中将毕京京,邓小平思想生平研究会常务理事、原邓小平同志办公室秘书、少将王世斌,中央文献研究室原副秘书长、邓小平思想生平研究会副会长龙平平,中央文献研究室第三编研部主任、邓小平思想生平研究会副会长兼秘书长姜淑萍等专家学者和市委常委、组织部部长赵建玲,市人大常委会副主任杨明忠出席研讨会。

杨胜群在研讨会上指出,纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年学术研讨会在新县这块经受过大革命、土地革命战争、抗日战争和解放战争洗礼的热土上召开很有意义。我们要很好地继承当年刘邓大军所集中体现的人民解放军的光荣传统和优良作风,很好地学习毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家那种推动历史转折的战略胆识和责任担当,很好地弘扬前辈革命者那种敢于斗争、敢于胜利的精神和气概,在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟事业中,作出新的努力和贡献。

赵建玲在致辞中说,围绕“刘邓大军千里跃进大别山”展开研讨,就是为了更好地发扬党和人民军队的优良传统,弘扬革命精神,为新形势下“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”凝聚强大正能量。刘邓大军铸就的革命精神,是党内政治文化建设的重要营养剂,是我们薪火相传、继往开来的深厚基石。光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。我市将以此次学术研讨会为契机,积极学习借鉴和运用研讨成果,传承红色基因,发扬革命精神,不忘初心、继续前进,确保老区信阳与全省全国一道全面建成小康社会。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455