军民共建
当前位置:双拥首页>首页>军民共建>正文
信阳新闻媒体军民共建暨新闻宣传
发布者:超级管理员  发布时间:2016年 06月 13日 15:49  


“很多官兵都爱看《信阳日报》《信阳晚报》,因为他们已经把信阳当做自己的第二故乡。”“建议加强对军属优秀事迹的宣传报道,让部队官兵更有荣誉感、使命感。”日前,信阳日报社组织我市驻军单位召开军民共建暨新闻宣传工作座谈会,与会代表畅谈了进一步巩固和发展新时期军政军民关系,共同探讨推进我市双拥工作的新思路,谱写老区驻军新风采,共叙军民鱼水深情,并对驻军宣传工作提出了意见和建议。信阳军分区、信阳市驻军单位代表和信阳日报、信阳晚报部分编辑、记者参加会议。
会上,信阳日报社就如何做好军民共建和军队新闻宣传工作广泛征求驻军单位代表意见。大家一致认为:我市获得全国双拥模范城四连冠、全省双拥模范城六连冠,信阳日报社为我市“双拥”宣传报道工作做出很大贡献。信阳日报、信阳晚报记者深入一线,采写了大量鲜活而生动的新闻,深受驻信官兵的喜爱。驻军代表们对信阳日报社搭建军民共建平台、加强国防教育、增强国防意识所做的工作表示感谢,高度评价多年来《信阳日报》《信阳晚报》宣传驻信部队在支援地方经济发展、捐资助学、扶贫帮困、执行急难险重任务等方面的报道,并对如何提高办报水平,提高双拥宣传报道的针对性和实效性,提出了意见和希望。
信阳军分区副司令员徐义团对信阳日报社多年来打造的展示信阳驻军单位风采的窗口和平台表示感谢,希望信阳日报社在军民共建暨新闻宣传工作中继续发挥更大作用。他表示,将加大《信阳日报》《信阳晚报》订阅力度,让党报、晚报走进连队、走进班排,来到普通战士身边,成为战士的贴心人、知心人。同时希望持续开展地方媒体记者进军营活动,通过军民共建的新方式、新手段,将驻军的好人、好事、好的工作方法展现在广大读者面前。
信阳日报社党委书记、社长钱长琨对驻军代表在宣传军队建设、国防建设、军队支持地方建设方面提出的建议和意见表示感谢。他说,今后信阳日报社将创新宣传理念、宣传内容、宣传领域、宣传方式,按照“一体两翼”的发展思路,以《信阳日报》为主体,以《信阳晚报》和信阳日报新媒体中心为两翼,深入开展党报进军营活动,共话“民拥军、军爱民”的鱼水深情,为实现中国梦、强军梦传递正能量,共同实现强军梦、中国梦。2015年,信阳日报社将在宣传和办报实践中,进一步解放思想,勇于探索,积极作为,为信阳发展鼓与呼,为军地双拥鼓与呼,把双拥工作宣传做得更加贴近实际,贴近生活,富有成效,以宣传报道工作的创新,推动我市双拥工作再上新台阶。

发布时间:2014-10-20

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳市双拥办
地址:信阳市新七大道93号 电 话:0376-6365292