拥政爱民
当前位置:双拥首页>首页>拥政爱民>正文
省军区援建新县“八一爱民学校”投入使用
发布者:超级管理员  发布时间:2016年 06月 13日 14:58  


王伟力 郭瑞民为学校揭牌
5月8日,省军区援建新县“八一爱民学校”挂牌仪式在田铺乡陶冲村举行。省军区政委王伟力少将、副政委冷志义少将,市委书记郭瑞民,省军区政治部副主任李小平,市委常委、军分区政委尚邦君,军分区政治部主任张中廷出席仪式。王伟力、郭瑞民为学校揭牌。
仪式上,学生代表为军地领导系上了红领巾,学校校长、学生代表先后发了言,表示要以优异的学习成绩回报省军区领导和社会各界人士的关心关爱。
王伟力代表省军区向学校赠送10万元助学金。
冷志义代表省军区首长机关对新学校的落成表示热烈祝贺,他指出,新县是鄂豫皖革命首府所在地,是全国著名的革命老区、河南省唯一的将军县。作为红军传人,我们始终牢记老区人民对子弟兵的大爱与恩情,为了让老区人民过上幸福生活、让山里的孩子接受良好教育,省军区筹措150万元援建陶冲小学。在省教育厅和市、县党委政府的大力支持下,经过一年多的努力,一座标准化、现代化的农村小学如期峻工了。今天,看到学校翻天覆地的变化,看到师生们脸上幸福快乐的笑容,我们感到由衷的高兴和欣慰。
少年强则国家强,教育兴则民族兴。冷志义用三句话与同学们共勉:第一、相信未来,党和政府始终牵挂着你们;第二、立志成才,建设伟大祖国需要你们;第三、继承传统,弘扬革命精神依靠你们。学校的挂牌启用标志着学校建设迈上了新的起点,进入了新的阶段,省军区将一如既往的支持学校的建设与发展,一以贯之的关心关注学生的成长与进步。他希望地方党委政府继续支持配合部队助学兴教工作,在教师培训、资源分配上给予倾斜和照顾;希望学校提高办学水平,争取优异成绩;老师要加强学习,提升素质,恪尽职守,敬业奉献;同学们要自觉传承红色基因,努力学习文化知识,早日成为国家建设的栋梁之才。
陶冲村“八一爱民学校”是新县最偏远的一所深山区小学,坐落在一代名将许世友将军的故里。因地处偏僻,村子常年贫困,教学条件十分艰苦,孩子们一直在危房里上课。为改善孩子们的学习条件,省军区出资兴建起现代化的3层教学楼以及塑胶操场、食堂、餐厅等配套设施,整修了师生宿舍楼,并为学校购置了计算机、电子琴、电子黑板等新型教具。新学校的建成,能够满足附近3个自然村孩子的就学需要,极大地改善了当地的教学条件,体现了省军区对大别山老区人民的深情厚谊。
仪式结束后,与会领导观摩了陶冲村“八一爱民学校”的升国旗仪式和大队会并参观了学生教室和微机室、实验室、学生宿舍,实地查看了工程建设质量及配套设施的安装等情况。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455