拥政爱民
当前位置:双拥首页>首页>拥政爱民>正文
省军区支援扶贫开发大别山片区座谈会在信阳新县召开
发布者:超级管理员  发布时间:2016年 06月 13日 14:56  


3月5 日,河南省军区支援“三山一滩”(大别山、伏牛山、太行山、黄河滩区)扶贫开发大别山片区座谈会在新县召开。省军区副政委冷志义少将,省军区政治部副主任黄为忠,市委常委、信阳军分区政委袁玉新,信阳军分区政治部主任尚邦君出席。驻马店、周口、商丘军分区政委、政治部主任和部分县人武部政委以及市扶贫办负责同志等参加了会议。
袁玉新在座谈会上说,多年来,军分区、人武部始终把参与扶贫开发作为一项重要工作,在完成战备训练和本级任务的同时,发挥双重领导的优势,各尽所能,各展所长,按照扶贫结对子、致富树典型、培训教能手、修建村村通、建设生态文明的目标,发挥民兵组织和广大民兵生力军和突击队作用,并积极协调驻信部队参与扶贫开发工作,为信阳老区经济社会发展作出了应有的贡献。
冷志义要求,要认真搞好走访调查,摸准帮扶对象的实际情况,确保“帮准”;找准定位,开拓思路,科学制定帮扶规划,做到帮到位不越位,确保“帮巧”;针对帮扶对象的实际情况,因地制宜,充分利用军分区和人武部的自身优势,解决实际需要,确保“帮好”。他强调,真情扶持,主动作为,是支援扶贫开发工作的有效途径。在实施扶贫开发工作过程中要动真情,使真劲,求实效,以做好扶贫开发工作为平台,增进军民感情,为全面建成小康社会和构建和谐社会作出贡献。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455