拥政爱民
当前位置:双拥首页>首页>拥政爱民>正文
信阳探家战士王启达火海勇救小女孩
发布者:超级管理员  发布时间:2016年 06月 13日 14:55  


当时烟雾很大,屋内还有十几桶油,如果晚几分钟,后果不堪设想。9月6日,在潢川县张集乡,从部队回家探亲的解放军海军某部战士王启达扑向火海,英勇救人的行为,赢得人们的赞赏。
“加油站起火了,救火呀!”6日中午12时许,潢川县张集乡高寨村一阵呼救声划破寂静的天空。当时,探亲归来,正在自家与亲友团聚的王启达闻讯,腾地站起身来,如离弦之箭冲出家门。
王启达赶到现场后。听到加油站的老板大哭:“我女儿还在加油站内,救救我孩子!”王启达一听,夺过旁边一个人的大衣,浇上一桶水,顶着大衣从加油站前门冲进去。
“危险啊!”外围救火的群众大呼。王启达不管这一切,冲进加油站。加油站内大火熊熊,浓烟刺鼻,根本无法呼吸,王启达屏住气,在二楼的一个角落里,摸到了已吓呆了的小女孩,抱起孩子冲出门外,孩子安然无恙,王启达身体却多处灼伤。随后,在潢川县消防队消防官兵的有效扑救下,大火很快被扑灭。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455