拥军优属
当前位置:双拥首页>首页>拥军优属>正文
做好涉军维权 确保公平正义
发布者:超级管理员  发布时间:2016年 06月 13日 14:53  


张立勇深入信阳法院系统调研指导工作
10月8日至9日,省高级人民法院党组书记、院长张立勇,党组成员、副院长史小红一行先后前往新县法院、光山泼陂河人民法庭、信阳中院等地调研指导工作。市委常委、政法委书记王乐新,信阳市中级人民法院党组书记、院长张社军陪同调研。
调研期间,张立勇对信阳两级法院的审判执行、涉军维权、人民法庭、社会法庭、党风廉政建设等工作给予了充分肯定,对信阳两级法院扎实做好下一阶段工作提出要求:一要进一步做好涉军维权工作。法院要认真履行职责,用好国家赋予的审判权,公正执法,维护好军人、军烈属、烈士后代以及老红军、老赤卫队员后代的合法权益。二要进一步做好人民法庭工作。人民法庭直接面对广大人民群众,能不能取得让人民满意的实效,关键看能否解决联系服务群众“最后一公里”问题。从群众最关心、最迫切的问题入手,更要从细节入手、小处入手,着力解决关系基层群众切身利益的问题,才能真正实现“让每一个人民群众在每一个案件中感受到公平正义”的目标。三要进一步做好法官村长工作。法官村长为百姓排忧解难,密切了党群、干群和法群关系,这项好的工作制度应长期坚持。要增加法官村长与群众面对面的机率,解决好法官村长进村入户的交通问题,法官村长要贴近群众,切实将各项工作做实做好。四要进一步加强队伍建设。对中央巡视组反馈的问题和党的群众路线教育实践活动中发现的问题,要认真整改,要把队伍整顿好,把问题解决好。对腐败问题,要严肃惩处、决不手软、决不姑息。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455