拥军优属
当前位置:双拥首页>首页>拥军优属>正文
董颍生副厅长莅临我市督导检查优抚工作落实情况
发布者:超级管理员  发布时间:2016年 06月 13日 14:51  


10月9日至10月11日,省民政厅副厅长董颍生与省复员退伍军人问题工作小组办公室主任杨建生一行赴信阳市督导检查零散烈士纪念设施抢救保护工作和优抚对象“大走访、大帮扶”活动开展情况,信阳市民政局局长邹洪等局领导陪同检查。
董颍生一行首先听取了市民政局关于信阳市零散烈士纪念设施抢救保护工作和优抚对象“大走访、大帮扶”活动开展情况的汇报,然后前往市级烈士陵园选址地进行了实地查看,最后对浉河区、光山县、商城县、固始县的具体工作落实情况进行了进一步督导和检查。
检查中每到一县(区),董颍生都亲临零散烈士纪念设施抢救保护现场,仔细查看零散烈士纪念设施保护情况,同时深入优抚对象家中,与优抚对象面对面促膝长谈,嘘寒问暖,认真了解优抚对象个人及家庭情况,尤其是关心其在生活、医疗和住房等方面面临的困难。
通过检查走访,董颍生对信阳市零散烈士纪念设施抢救保护工作和“大走访、大慰问”活动给予了高度肯定,对零散烈士纪念设施抢救保护工作提出了具体要求。他强调,各级民政部门要扎实开展好“大走访、大帮扶”活动,认真听取优抚对象的心声,走访入户、调查统计、建立档案、分类处理,切切实实为优抚对象排忧解难;要在今年年底之前完成90%的零散烈士墓迁葬保护工作。(赵欣)

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455