拥军优属
当前位置:双拥首页>首页>拥军优属>正文
我市举行2013年度新兵欢送仪式
发布者:超级管理员  发布时间:2016年 06月 13日 14:50  


9月6日下午,我市在信阳火车站广场举行2013年度新兵欢送仪式。信阳军分区司令员夏世富,市政府副市长包盛柏,信阳军分区参谋长董继锋等出席欢送仪式并为新兵送行。
董继锋主持欢送仪式。
夏世富在欢送仪式上说,今天,我们在这里隆重集会,热烈欢送即将告别故乡、奔向军营的新战友。他指出,市委、市政府和信阳军分区对做好新形势下征兵工作高度重视,紧紧围绕确保兵员质量这个核心,坚持以“四好”为抓手,高标准完成了河南省赋予我市的兵员征集任务。人生大舞台,当兵更精彩。军营是一所锻炼人、培养人的大学校,也是广大优秀青年书写人生、走向成功的大舞台。当祖国和人民需要的时候,你们不恋小家顾大家、不畏艰苦献国防,你们是信阳这片红色老区的优秀儿女,穿上这身绿军装,标志着人生又开始一个新的旅程。走进军营,肩负起保家卫国的责任。
包盛柏在仪式上向新入伍的新兵表示祝贺。他说,为了更好地支持部队官兵安心服役,我市各级党委、政府先后制定了一系列优抚政策,对军人及其家属的优待标准都作了明确规定,并广泛开展了“选送好入伍的、服务好在伍的、安置好退伍的”三好活动。这充分体现了地方党委、政府和人民群众对军人及家属的尊敬、爱戴、关心和照顾。你们一定要消除后顾之忧,时刻牢记自己的使命和家乡人民的嘱托,树立“信阳兵品牌”的良好形象,为家乡人民增光,为信阳添彩。
新兵代表朱培壮上台发言。他向各位领导和家乡人民保证,到部队后一定继承和发扬革命老区的光荣传统,努力学习,刻苦训练,奋勇拼搏,在军营这所大学校书写壮丽的人生,用自己的实际行动为信阳老区人民争光。(记者 关心亮)

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455