国防教育
当前位置:双拥首页>首页>国防教育>正文
我市举行烈士纪念日公祭活动
发布者:超级管理员  发布时间:2016年 06月 12日 16:08  


9月30日是我国法定的烈士纪念日,鄂豫皖革命纪念馆广场上空细雨纷飞,市委、市人大、市政府、市政协、信阳军分区负责同志和解放军、武警官兵、干部群众、学生代表等1000多人齐聚在这里,隆重举行公祭烈士活动,深切悼念长眠信阳的革命先烈,寄托哀思,告慰英灵。
市领导郭瑞民、乔新江、张国晖、王道云、冯鸣、刘金志、方波、李湘豫、焦豫汝、王乐新、李水、程德明、谢天学出席公祭活动。
信阳是红军的摇篮,鄂豫皖苏区首府。信阳大地承载着波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的斗争史、可歌可泣的英雄史。革命战争时期,信阳30万优秀儿女抛头颅、洒热血,为建立新中国献出了宝贵的生命。我们将永远缅怀革命先烈,铭记他们的丰功伟绩,发扬他们的光荣传统,把先烈们开创的伟大事业不断推向前进。
上午9时30分,公祭活动拉开序幕。市政府副市长谢天学主持公祭仪式。在雄壮的国歌声中,全体人员肃立、脱帽,向烈士默哀,随后,少先队员们唱响了《我们是共产主义接班人》;伴随着《献花曲》的奏放,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,向烈士敬献花篮;郭瑞民等市领导神情庄重,步伐稳健,前行护送花篮,并在花篮前驻足凝视;市委书记郭瑞民缓步上前,仔细整理花篮缎带。
活动结束后,参加活动人员参观了鄂豫皖革命纪念馆,缅怀先烈的丰功伟绩。(来自:信阳市人民政府网)

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳民政
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6366455