经验交流
当前位置:双拥首页>首页>经验交流>正文
舞阳县全方位开展“双拥”宣传营造军爱民、民拥军的浓厚氛围
发布者:超级管理员  发布时间:2016年 05月 25日 16:59  


一是广泛开展舆论宣传。注重发挥新闻媒体的作用,在县电视台、政府网站开办双拥工作专栏,以拥军优属、拥政爱民、军民共建为主题,先后播出和刊登双拥系列稿件230多篇,收到了良好的社会效果。尤其是青海玉树、四川雅安大地震发生后,全县各新闻媒体行动迅速,在第一时间播放了反映人民军队抗震救灾事迹的大量图片、文字和影像报道,传递了人民军队爱人民的一幕幕生动画面,使国防观念和双拥意识进一步深入人心。
二是深入开展国防教育。注重国防教育阵地建设,投资168万元整修扩建烈士陵园等爱国主义教育基地,全县中小学校全部开办了国防教育课程,充分利用县烈士陵园等传统教育阵地组织国防法规和传统教育140多场次,近4万在校中、小学生接受了国防知识教育和军事训练,驻舞军事单位开办拥政爱民教育20多场次,极大地激发全县军民的爱国拥军热情。
三是抓好典型示范。注重培育双拥工作中涌现出的先进典型,发挥典型的示范带动效应,引领军民参与双拥创建工作的积极性。华鑫面粉有限公司经理宋征先1981年3月退伍以来,始终牢记军人本色,退伍不退志,靠自己不懈的努力走出了一条自立自强、带头创业致富的新路。1997年5月,他响应县委、县政府的号召,组织退伍军人10余人,创办舞阳县华鑫面粉有限责任公司,年创产值近亿元,上交税金100多万元,宋征先荣获“退伍军人增辉漯河建功立业”先进个人,受到漯河市委、市政府和漯河军分区的表彰。县第一实验小学优秀教师何爱萍,十年如一日,悉心照料因执行火灾扑救任务,面部及双臂重度烧伤的军人丈夫焦永生,用自己无私的爱谱写了一曲感人至深的拥军赞歌,2009年7月,中共河南省委、河南省人民政府、河南省军区授予何爱萍为全省双拥工作先进个人,她本人被焦永生所在部队授予“好军嫂”荣誉称号。

版权所有、主办:信阳双拥网 豫ICP备09012632号-1 网站制作:信阳市双拥办
地址:信阳市新七大道93号 电 话:0376-6365292